sábado, 25 de julio de 2009

Perfil profecional

El Ingeniero de Alimentos aplica la ciencia, tecnología e ingeniería para el manejo, transformación y conservación de las materias primas, procurando su aprovechamiento integral y entregando productos de calidad a precios competitivos.
Su actividad aumenta la producción y reduce costos, procurando el ahorro de energía y preservando el medio ambiente.

-Promueve la autogestión, la generación de empresas y programas de comercialización.
-Procura el aprovechamiento integral de las materias primas, así como el proporcionar valor agregado a los recursos agrícolas, pecuarios y pesqueros.
-Aplica sus conocimientos en ciencias, ingeniería y en tecnología de alimentos para el manejo, transformación y conservación de los productos alimenticios.
-Aumenta rendimientos de producción.
-Mejora y mantiene estándares de calidad a través de la implementación de sistemas de control y gestión de calidad.
-Diseña procesos, líneas de producción, dispositivos, materiales y sistemas aplicados en la industrialización de alimentos.
-Planifica, dirige, diversifica y optimiza la producción de alimentos con calidad y a precios competitivos.
-Diseña, planifica y supervisa programas de planeamiento alimentario y de control sanitario.
-Adapta e innova tecnología de pequeña escala a procesos industriales.
-Utiliza microorganismos para la conservación y/o transformación de alimentos.
-Desarrolla y selecciona métodos de inspección y pruebas de evaluación sensorial.

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