domingo, 26 de julio de 2009

Algunos objetivos de la ingenieria de los alimentos

*Operaciones de transporte de cantidad de movimiento de alimentos y otros relacionados
*Operaciones de transferencia de calor, en actividades de producción y transformación de Alimentos.
*Simulación y control de procesos concernientes a la Industria de Alimentos
*Ingeniería de procesos a favor de la Agrotransformación de alimentos
*Operaciones de separación (u operaciones unitarias) o de transferencia de masa en diferentes procesos de la industria alimentaria.
*Comprensión y manejo adecuado de la Química de los alimentos, que incremente y mejore la producción de alimentos aptos para el consumo humano.
*Microbiología industrial al servicio de la aplicación a la tecnología de alimentos, de tal manera que permita emplear la química alimentaria, la bioquímica, la física y la microbiología de los alimentos para garantizar la seguridad y calidad de un ingrediente importante y nutritivo
*Biología como ciencia de la vida tiene estrecha relación con el manejo adecuado en la industria de alimentos.

*Controlar las operaciones de los procesos industriales de fabricación, transformación o acondicionamiento de materias primas
*Diseñar y controlar sistemas de procesamiento con los menores impactos negativos sobre el Medio Ambiente
*Utilizar la ciencias de los alimentos para desarrollar, mejorar u ofrecer nuevos productos
*Diseñar sistemas de calidad que contribuyan a asegurar el valor nutritivo, la inocuidad de los alimentos
*Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales
*La ingeniería es la profesión en la que el conocimiento de las matemáticas y

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