domingo, 26 de julio de 2009

La etica en la ingenieria de alimentos

*Los ingenieros deben reconocer que vida, seguridad, salud y bienestar de la población dependen de su juicio.
*No se deben aprobar planos, procesos o especificaciones que no tengan un una planeación y diseño seguro.
*Se deben realizar revisiones periódicas de seguridad y confiabilidad en todos y cada uno de los sistemas productivos.
*Comprometerse a mejorar el Medio Ambiente, para trabajar bajo el concepto de Desarrollo Sostenible.
*Los Ingenieros de Alimentos deben estar prestos de manera oportuna a prestar servicios en sus áreas de competencia.
*Siempre que el Ingeniero de Alimentos rinda informes debe expresar la información en forma clara y honesta.
*Acrecentar honor, integridad y dignidad de la profesión.
*Debe continuar con el desarrollo profesional de manera continua
*Utilizar el Ingenio para resolver problemas.

El Ingeniero de Alimentos debe ser consciente de su inmensa responsabilidad en el manejo de alimentos, dado que de ello, depende el bienestar y la salud de muchas personas. Dado que la ingeniería de alimentos tiene como función la transformación de materias primas de consumo humano en productos con una vida útil mas prolongada fundamentada en la comprensión de fenómenos de la química de los alimentos, la biología y la física.

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